Курочка Ряба /Цикл "Странные сказки"/

Курочка Ряба /Цикл "Странные сказки"/
"Земная тропа перевита
С небесной - Млечной,
Потомками давно забыта,
Что она путь в бесконечность!
 
Небесный Ирий ждёт своих детей!
От куда пришли - туда и вернутся!
Узкая тропа среди всех стезей,
Чтоб от МОрока здесь всем очнуться!"
 
Жили-были Дед да Баба,
Была у них Курочка Ряба.
Снесла Курочка Ряба яичко -
Не простое, а золотое на блюдечко!
 
Дед бил, Баба била - не разбилось!
Мышка бежала, хвостиком махнула -
Яичко упало и разбилось -
Весь мир их перевернула!
 
Дед да Баба - Силы две Творения,
Два полюса - между ними мир вращается!
Курочка Ряба - Колесо Сансары среди создания!
За яичком - Основа Мира скрывается!
 
И волокна всех энергий в нём сплетается,
Когда равновесие нарушается -
Яйцо - энергетический кокон разрушается
И вся энергия освобождается!
 
Разрушение - есть акт воли Творения,
Чтоб произвести новые изменения.
Чтоб новое что-то создать -
Старое нужно разрушить - преобразовать!
 
А Жизнь - вода - имеет двойственность!
При Конце Света - Целостность!
А Конец Света - Нирваной называется
И Мудростью обретается!
 
Люди свой Мир сторожат -
Изменений не хотят!
Любые изменения -
Несут потрясения!
 
Если в Системе одно меняется -
То на всех оно распостраняется!
Вот и и дерутся сдуру, за старое цепляются.
В драке всё скорее разрешается -
Большим Взрывом или Рождением считается!
 
Кундалини картину мира
В точку собирая,
Энергию подняла по спирали.
Она из стрессов берётся из подсознания.
Иллюзией мир из них плетётся,
А печь Сансара о них печётся.
 
Плакал Дед, плакала Баба,
А Курочка Ряба
Снесла на утро новое яичко -
Серебряное на блюдце!