Укутает осень...

Укутает осень туманом белёсым,
По небу гуляет букет облаков,
И яркий ковёр из листьев берёзы,
И слышится шёпот речных родников.
 
Над озером лихо летают листочки,
Кружатся и падают, лёгкий полёт,
Настали поспешно такие денёчки,
Деревья взгруснули их осень гнетёт.
 
Вдали чуть видна, молодая осинка,
И ветер несносно ей ветки ломил,
На землю упала скупая слезинка,
А кедр это видел и лапой прикрыл.
 
Ты осень жестока и ветер попутчик,
Чем ближе прощальный твой день настаёт,
Всё реже покажется солнечный лучик,
А дождь беспросветный усиленно льёт.
 
Я осень люблю, только «смерть» неизбежна,
Подруге своей, непременно, скажу,
Я знаю, бываешь и доброй, и нежной,
Такой оставайся на смертном «пиру».