"Кто виноват"?

"Кто виноват"?
Слово - не воробей,
Вылетит - не поймаешь.
Может душу обидеть,
Сердце разорвать пополам.
И ходишь потом весь день
Понурая, отказываясь понимать,
Кто больше виноват - ты или он.