Зачем живем? Чего мы ищем?

Зачем живем, чего мы ищем,
В своих стремлениях день за днем.
Любви, богатства или счастья,
Давно уж сами не поймем.
 
Найдем Любовь – богатства нет,
И мы бежим вперед за ним.
Догнав, схватив, двумя руками,
Вдруг видим, рядом нет любви.
 
Найдя богатство – ищем счастье,
И покупаем все вокруг.
Хоть понимаем, что напрасно,
Бросаем деньги в адский круг.
 
Не купишь преданность и верность,
Здоровье и любовь друзей.
Выходит, что не в деньгах счастье,
А в чем скажите мне скорей?
 
Счастье в том, чтоб быть любимым,
И сами мы должны любить.
Любить всем сердцем и душою,
Последней капелькой крови.
 
И хочет Бог, чтоб в целом мире
Мы жили все лишь для любви.
Счастлив тот, кто не меняет,
Свою любовь на медяки.
 
Кто верно ждет и свято верит,
Хранит очаг своей любви.
И никогда не променяет
Небесный рай на адовы круги.