Два чародея

Утренним светом смеются аллеи,
Мне на работу бежать через рощу.
Снова встречаю двоих чародеев -
Двух стариков в голубых макинтошах.
 
Им и не важно - дождик ли, сухо,
Главное, вместе шагать по дорожке.
Я их не знаю. Красива старуха.
Как у подростков - ладошка в ладошке.
 
Мудр старик, на широкие плечи
Плавно ложатся осенние листья.
Вот он, любви завершающий вечер,
Грустный немного, но искренний, чистый.
 
Я умиляюсь от нежности свыше.
Ангелы тоже. У них за плечами.
Кажется, если я их не увижу
Что-то большое уйдет с их сердцами.