Иволга

Поёт иволга печально,
У околицы села.
Загрустила не случайно,
Осень чувствует она.
 
Перемены ощущает,
Птица первою всегда,
Пенье плача начинает,
Уже с самого утра.
 
Она лето провожает,
Загрустила и поёт.
Краски небосвод меняет,
Он совсем уже не тот.
 
Осень в воздухе витает,
От дождей белеет лист,
Ветер облака гоняет,
По оврагу слышно свист.
 
Изменяет всё природа,
Плачет иволга не зря.
Смотрит грустно на дорогу,
Покидая родные края.