Камыши

Плывут туманы над рекою,
Покрыли берег, камыши,
Они стоят сухой стеною,
Любуюсь этим я в тиши.
 
Ласкает утреннее солнце,
Лучом играя над водой,
Река лениво катит волны,
Осенней позднею порой.
 
Стоит камыш не шелохнётся,
Лишь слышно, как течет вода,
Кто так с природою сольется,
Тот будет счастлив навсегда.