Октябрь. Ощущения

Октябрь. Ощущение лёгкой печали.
Плашмя на асфальте - измокшие листья.
И хочется вспомнить, что было в начале.
Для радости в памяти место расчистив.
 
Октябрь. Ощущение смутной тревоги.
Хотя, если честно, откуда ей взяться?
И манят куда-то чужие дороги.
Но хочется думать, что надо остаться.
 
Октябрь. Ощущение пыльной страницы,
Которую вспомнит едва ль половина.
Ведь надо куда-то бежать-торопиться,
А хочется с чашкой засесть у камина.
 
Октябрь. Ощущение тлена с распадом.
На грязной стене - две кудлатые тени.
Хоть разум твердит, что бояться не надо,
Но что же поделать мне с этим смятеньем?
 
Октябрь. Ощущение - всё понарошку:
Картонные стены, фальшивые лица.
Эх, выйти б на крышу и солнце - в ладошку!
Ведь хочется очень чего-то добиться.
 
Октябрь. Ощущение - всё безнадёжно.
Отчаянье мечется мухой зудящей.
И сам - как паяц в шапито придорожном.
А хочется верить, что я - настоящий.