Трамвайное, №6

- Тут, господа, виолончель!
Пиджак. Пальто. Букет. Билет.
Ведро. Рюкзак. Щенок. Портфель.
В конце тоннеля - тусклый свет.
 
Коль безбилетный - ойли! - штраф.
Внезапный дождь. Слеза. Стекло.
В пол-уха - нудный сериал,
- Соседка, вы куда? - в село.
 
- Взяла "на пробу" килограмм.
- Цена какая? Только глянь!
- Я позвоню попозже, мам.
Родной карман. Чужая длань.
 
Чужие: жизнь, роман, печаль...
В углу - монетки бледный лик.
Куплю баян. Продам рояль.
Анфас. Айфон. Куку... Чирик...
 
- Какая нынче молодежь!
- Пароль запомнил? - Молодец!
- Я опоздаю. (Скрежет. Дождь...)
- Молитесь! Грешникам - конец!
 
-Гражданка, спрячьте плавники!
-Чехол на ваш наденьте шип!
- Куда упал мой светлый нимб?
- На нем же панцирь ваш лежит!
 
- Рычать не стоит! О герой!
- Ваш рог сломал мое крыло!
- Кто разрешил вам жало?! Ой!
Глазниц разбитое стекло.
 
Смола стекает с потолка...
А за рулем - Эдгар, что - По,
поет бельканто: - Ку-у-у-уколка-а-а,
на выход, сла-а-адкая, пока-а-а-а!))
Мы - в Преисподнюю, в депо)
 
...гражданочка, просыпайтесь!
На линии - контроль!
Незакомпостированный билет - недействителен.
Ну что же... Будем выписывать квитанцию?