Пока не иссохли чернила...

Пока не иссохли чернила, поэта помощники,
 
Покуда не стёрлось перо, к бумаге дотошное,
 
Пока на столе не окончена пачка листов -
 
Я буду вещать о любви, счастливой, иль горестной,
 
О чёрном злодействе, с умыслом, или без умысла,
 
О жизни и смерти, свободе и звоне оков.
 
Заткнёшь ли нам рот, если рвётся душа, неприкаянна?
 
Грозишься ли смертью людям, лихим и отчаянным?
 
На плахе жалеют, о чём не успели сказать...
 
Но горе, когда остывают пожары душевные,
 
Когда замолкают речи — любовные, гневные,
 
И умер поэт. Хоть может ходить и жевать.