Зимушка

Зимушка

Аудиозапись

Варит снежную постель
Зимушка- красавица,
Помогает ей Метель,
Сыпать снег ей нравится.
 
Одевают в снег леса,
Города и сёла,
Чтоб красивая была,
Зимушка весёлая.
 
Пруды, реки и озера,
В лёд хрустальный заковала,
Гладью вышила узоры,
На окошках, как мечтала.
 
И, уставши ,отдохнула,
В снежной белизне полей,
В них, укутавшись , уснула,
До весенних теплых дней.