СНЕЖНЫЙ УРОК. (басня?)

СНЕЖНЫЙ УРОК. (басня?)
Я с друзьями не пойду,
К снегу в гости загляну,
Под луною он гулял,
Все тропинки заметал!
 
Варежки, совок беру,
Шубу тёплую свою,
Шапку на уши одел,
А Мухтар уже за дверь!
 
Мама мне даёт вдогонку,
Наставленье и метёлку:
Снег домой ты не носи,
А за дверью обмети!
 
Выбегаем на крыльцо,
Всё на улице бело!
Спать ложился я вчера,
Жёлтая была листва!
 
Это просто красота,
Серебро летит в глаза,
По сугробам я бегу,
И Мухтара не держу!
 
То-то радуется пёс,
Он смешит меня до слёз!
Про уборку я забыл,
Все сугробы навестил.
 
Месяц вышел на крыльцо,
Мама крикнула в окно!
Мы с Мухтаром оглянулись,
И друг другу улыбнулись.
 
Эко диво, вот те на,
Снег не убранный сутра!
А зачем его кидать?
Видишь? Он летит опять!
 
Дед махорку закурил.
Я в загривок получил!
В конуру мой друг ушёл!
Дед с лопатою пошёл.
 
Стыдно стало? Мать сказала.
Я ведь тоже не играла,
Пирогов вам напекла,
Целый день я как юла.
*
Снег не любит лень зимой,
Он проверит кто какой,
Всех засыпет навсегда,
Кто не трудиться сутра.
 
*****************************
© Гуричев Николай Михайлович
Регистрационный номер №0001262057