Адский огонь (притча)

Адский огонь (притча)
Мужик до ниточки промок
и еле к дому подошёл.
Ничем огонь разжечь не мог
и даже спичек не нашёл.
---
Дай, думает, смотаюсь в Ад
и угольков возьму в ладонь,
потом домой вернусь назад
и в печке разожгу огонь.
---
Решил и сделал, как желал.
В Аду угли у всех просил.
Никто ему их не давал -
пол Ада просьбою взбесил.
---
И наконец, чёрт пожилой,
про просьбу мужика узнал,
его обнял своей рукой
и поучительно сказал:
---
«В Аду нет лишнего огня,
СЮДА ПРИХОДЯТ СО СВОИМ!
Выходит ты явился зря -
чужой огонь мы не дадим».
***