Потерянные строки

Потерянные строки
Листаю старые блокноты.
Форзац, в конец, наискосок…
Быть может, затаилось что-то
В дремучих дебрях между строк.
 
А этот чем листок измазан?
Из-за пятна не видно слов -
От престарелого пегаса
Полузасыпанных следов.
 
Найду, почувствую блаженство,
Но буду к ним не очень строг
И оценю всё совершенство
Порядком подзабытых строк.
 
За образов забытых стаю
Готов отдать передний зуб.
И, может быть, «ноктюрн сыграю
На флейте водосточных труб».
 
13.11.2018