Мимоходом
Мимоходом пароходы,
Мимоходом поезда,
Голос слышу их далекий,
Но услышат ли меня?
Мимоходом самолеты,
Мимоходом парашют,
Вижу образ их далекий,
Видят ли мое окно?
Мимоходом люди, птицы,
Мимоходом жизнь и смерть,
Я на месте, нет, не ходом,
Просто там мне места нет.