МЫСЛИ

МЫСЛИ
МЫСЛИ
 
Да, язык укрывает мысли,
На бумагу летят слова;
Что бы в звуке они не зависли,
В маринаде таком не закисли,
Прочитав, подхватила молва.
 
Колокольным, коль надо, звоном
Им, по времени, можно взлетать
И, бесплатно, не по талонам,
Не зелёным бумажным купоном,
Разбудить, что пора вам вставать.
 
Что пора собирать воедино
Всё разбросанное ворьём;
Не увидеть просторы в картине:
"Мы приплыли", с затянутой тиной,
Не для этого разве живём?
 
Что бы кучка ворья диктовала
Свои правила, даже закон;
Земля русская, всё ты видала,
Колбасы банде той не хватало?
Только выигран ими был кон.
 
Ну а: "мыслю - уже существую"
И, конечно, Декарт в этом прав;
На бумаге кричу, не блефую,
В ночь прочитано, даже в глухую…
Вы поймёте в написанном "нрав".