Тревога и любовь в груди моей...
Наставнику
Тревога и любовь в груди моей -
Как будто тьма и ладана курение.
Я заклинаю: возвратись скорей,
Я жду руки Твоей прикосновение.
Усну. Видение наполнит взор:
Вот старый дом, высокий дымоход,
Скрывает место каменный забор,
И тянется сырой туман с болот.
Не светят звёзды, месяц не блестит,
О, как прекрасен бесконечный мрак,
Какая тишина вокруг стоит!
И кажется, что вечно будет так.
У входа. Дверь тяжёлая открыта.
Стою и жду. И где-то вдалеке
Мне чудятся о мраморные плиты
Шаги Твои. Направлены ко мне.
Касанье рук. Ты приглашаешь в зал.
Я следую и слышу за спиною:
Закрылась дверь, затвор заскрежетал
Как будто бы в последний раз за мною.
Лес не вздыхает, волны не шумят,
Забыто щедрое и солнечное лето,
Но возвращаться не хочу назад.
Всё кончено.
Осталось в прошлом где-то.
Исполнен радости вдали от суеты.
И даже если встала ночь вокруг –
Мне безмятежно, ибо рядом Ты.
Прочитано заклятье. Замкнут круг.
Ноябрь 2018
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118111301028