Всё движется, стремится к идеалу...

Всё движется, стремится к идеалу...
"Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас..."
(Иван Тургенев).
 
 
Всё движется, стремится к идеалу:
Зерно богатым колосом встаёт,
Дано быть украшением кристаллу,
И музыка рождается из нот.
 
Бывает так: подобраны цвета -
Пейзаж картины восхищает взор,
И вот уже на плоскости холста
Раскинулся сияющий простор!
 
Так слово в наивысшем проявлении
Чарует музыкой и сердце, и сознание,
И кажется, в простом стихотворении
Неведомое скрыто заклинание.
 
Явления в гармонии поэзию несут.
Весь мир – Поэма, что из века в век
Природа пишет. И венчает труд
Жемчужина Вселенной – человек!
 
Ноябрь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118111003809