Крик

Проснутся бы всех раньше.
И тихо, даже не дыша.
Уйти из дома дальше.
К реке,где много камыша.
 
Уйти от всех, кого я знаю.
Уйти,не сожалея ни на миг.
Пусть лишь страна лесная.
Услышит мой последний крик.
 
Я понял, лишь природа друг.
Она одна мне даст покой.
И я вступаю в этот круг.
Полей, лесов с рекой.
 
Прошу, возьмите эту ношу:
Длиною в жизнь и весом со звезду.
Возьмите,или я все брошу.
Возьмите, я иначе не дойду.