Октябрь с чертами скул

Там кто-то устал и заснул,
В подъездах запутанных стен,
Октябрь с чертами скул,
Вцепился и тянет в свой плен.
 
Меняет прохожих местами,
В различиях серых тонов,
А ты ведь готовишься с нами,
Сбежать от осенних даров.
 
Вгрызается листьями в жёлтом,
Питаясь твоей теплотой,
Мир лужами моет угрюмый,
Зелёный и вечно живой.
 
Пакуйте свои чемоданы,
Летите, бегите на юг,
А мы как всегда не застанем,
Цветущий ромашками луг.
 
Там кто-то устал и заснул,
В подъездах запутанных стен,
Октябрь с чертами скул,
Вцепился и тянет в свой плен.