К чему все это

К чему все это, если даже мысли, порой нас предают?
Зачем к душе моей привязан, весомым грузом чёртов жгут?
За что воздастся, если к чувствам, давно утерян пульт?
Какой момент не понят нами, одев на жизнь хомут?
 
Кому все эти "без последствий" , с экранизаций лгут?
Зачем ещё в истоках мироздания, нас по рукам за счастье бьют?
Что будет, если снова, никто и никогда, твой не оценит труд?
К чему все эти мысли, если они нас предают?