Полночный трамвай

Полночный трамвай
Я уезжаю полночным трамваем озябшим
от грусти, тревоги, тебя и от нас...вчерашних...
от губ немоты, от замершего дисплея
бегу - может хоть рекламы огни согреют...
Мой город ночной живее, чем в полдень серый,
и желтый фонарь дорогу укажет смело
в тот день нереальный, единственный, зимний, дальний,
где светит звезда и шар серебрит хрустальный,
сосны аромат как в детстве собьет дыханье -
поверишь на миг, что сбудутся все желанья...
Декабрьская ночь в сердцах поселяет май -
растает вдали холодный ночной трамвай...