Образ

На недосягаемой пустоте
Ты воздвиг себе обелиск
И в потерянной суете
Ты крадешься, как василиск.
Непроверенный долгом путь,
И опять судьбы в спину нож,
Застывает как в колбе ртуть
Нечужая для сердца ложь.
Убеждая других во тьме,
Ты по свету идешь домой,
Собирая звенья резюме,
Остаешься самим собой.