Мои мечты, любви надежды!.. (А.Ладыгин)

Мои мечты, любви надежды!.. (А.Ладыгин)
Мои мечтания, надежды -
Забытый мир бесследных снов,
Душой в который верил нежно
В признаниях сокрывших слов!..
 
Вы, берегов иных исканье,
Утихших песен ливший слог,
Пребудете ль слезой молчанья
В судьбы бесстрастный монолог!?..
 
Иль в суете безгласных будней,
Бесцветной данности земной,
Минувшим вновь вернетесь утром,
Рассвета осенив крылом!..
 
Мои мечты, любви признанья,
Что с счастьем сочтены вдали,
Внимите тайному страданью,
Молитвой сердце озарив!