Зажимает время струны

Зажимает время струны
Зажимает время струны,
Задавая будням ритмы.
То мажор дает фортуне,
То минор для дней палитры.
 
Утопаем в звуках грусти,
Коль расстроена гитара,
Сердце сожаленье пустит,
Фальшь для веры, как удары.
 
Жизнь играет номер сольный,
Изменяя в нем тональность,
Где-то вставив произвольно
Неожиданность в реальность.