ПЕШЕХОД

AUTUMNBLAZE' 2004 "Falling(Part of Laura Theme)
 
ПЕШЕХОД
 
 
Из тени переулка в блеск проспекта,
На сквер из подземелья перехода,
Ведёт меня бульваром древний Некто,
В обличьи городского пешехода.
 
Хранитель старых улиц и понятий,
С названиями вечными,как мода.
Дворов,где сохранились голубятни,
И пустырей без выхода и входа...
 
Он открывает чёрные ограды,
Заборов,берегущих сны усадеб,
Им снятся бесподобные наряды,
И бубенцы карет господских свадеб...
 
И маленькие церковки,что скрыты
От глаз многоэтажия гротеском,
Передо мной чисты и не забыты,
Подлунным купола залиты блеском...
 
Сиреневые парки и дорожки,
Усыпанные гравием туманным,
И лавочек резных витые ножки,
Что в поиске беседы постоянном...
 
Ночная нить связала плотно крыши
И город остаётся где-то сзади...
А здесь в дыханьи леса, станет тише,
И выше небо в космоса параде...
 
На загородном пляже потерялся,
Мой незнакомый спутник молчаливый...
В реке огнями город отражался,
В великой тайне,к людям терпеливый...
 
 
11.03.2015.