Бездействие и трудоголизм.

Бездействие и трудоголизм.
Назрела важная проблема,
Я не могу сидеть без дела!
И эти срочные дела,
Себе придумала сама!
 
Компьютер, книги, мысли, чай,
Нам вместе некогда скучать!
Учусь, пока хватает сил,
Режим здоровье подкосил…
 
Все говорят: «Иди во двор!»
Но прерываю разговор…
В душе без дела пустота,
Жить невозможно просто так!
 
Не понимает организм,
Что у него трудоголизм!
И изнывает без труда,
Зависимость? Похоже, да!
 
Прошу совет друзья, мне дать,
Как научиться отдыхать?
Нам всем дана одна лишь жизнь,
Моя вдруг мимо пробежит?!
 
Не суждено переломить
Ход мыслей, что грозят убить!
Спасенье вижу я в труде,
И пробую себя везде!
 
В период негативных дней,
Гадаю, что придёт скорей?
И истощит мой организм,
Бездействие иль трудоголизм?
12.11.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118111209394