Мама. Память.

В небе цвета рубахи «ливайс», стираной сотни раз,
Блюдечко счастья, и «пэрэдайс», и Бога зоркий глаз.
В небе цвета рубахи «ливайс» от перехватчика след,
Вздор воробьёв из-под старой стрехи, летних цветов букет,
Что на столе одиноко лежит: поставить забыли в воду.
И – тишина. Только сердце стучит злой тишине в угоду.
В небе цвета рубахи «ливайс» память мучит и жжёт:
Маму вчера схоронили у нас. Пусть в высоте самолёт
Душу её проводит в Рай этим июльским днём…
Трассер слезы из затравленных глаз высушит Время огнём.