Рефлексы

Рефлексы - это чудесно. Например, рвотный. Или вскакивать от звука телефонной вибрации: "уууу", - и вот она, бодрость. Или докуривать утреннюю сигарету и на горшок, важные дела делать. Или идёшь такой задумчивый, запинаешься о кота и машинально жмяк, жмяк его. Прекрасно было бы свести всю жизнь к рефлексам. Увидел красный - стоишь, не думаешь: "А может, всё-таки перебежать? Может не собьют? Нет, все стоят и я постою". Встретил знакомого: "Привет. - Привет", "Как дела? - Хорошо", "Сам как? - Норм", - и дальше топаешь, без мыслей типа: "Ну надо ж было просто сказать "хорошо", а не вот это всё ему вываливать, какое дело ему до моего гастрита и до того, что отец в больнице. Он-то ведь, падла, ничего о себе и не рассказал, помычал, покивал..." На работу бы пришёл, кофе выпил, моргнул, обед, моргнул, Анька из соседнего за бумажкой от конфетки нагнулась (я бы вдул), моргнул, кофе, моргнул, домой. А не вот это вот всё - пишешь, пишешь, считаешь, глянешь на часы - четыре минуты прошло, и ещё двадцать три секунды, двадцать четыре, двадцать шесть, рефлекс, рвотный, покурить, о, уже шесть минут. Зарплата! Цоп бы её и рефлекторно: коммуналка, еда, и на счёт накопительный остальное, бездумно так, быстренько, чтоб через 10 лет уже никогда не работать, только на проценты жить. Так нет. Подумаешь, подумаешь, да и купишь пива, а к нему креветок, колбасы, очнёшься у Витьки, в воскресенье вечером, в Витькиной кровати, без трусов. И думаешь: было или не было? С бабой Витькиной или... Нет, неееет. У Витьки лучше не спрашивать, что-то у него глаза виноватые какие-то. Йопт. Хорошо хоть курю. Когда курю - тогда дышу, а не курю - не дышу. А говорят, вредно. Это дышать, что ли, вредно? Для себя самого, в свои собственные лёгкие? Когда всё остальное время моими лёгкими кто угодно дышит - сосед, жена, начальник, Витька, а я "ап, ап" ртом, и один фиг задыхаюсь. Всё, кроме сигарет, отдал бы, пусть всё - рефлексы, и только курить с ясной головой и светлыми мыслями. Даже стихи, наверное, писать начал бы, об осени. Осень - просинь... Хорошая какая рифма... Завладела душой моей осень... Да тьфу, блин, Есенин тоже мне, поэт из котлет:))))) "Кто ржёт как конь? Я ржу как конь? Я жрать хочу как конь! Что значит ничего нет? А если найду?"