Дом

Дом
Дом.
 
На дверном косяке в комнате,
Ковыряю пальцем зарубки.
Между сердцем и шеей лишь всполохи
Синих шрамов нелепых...
 
Окурки...
 
Разлились угольками по полу.
Бьют мне в нос, шипят противно,
Где-то здесь валил снег и хлопали,
И горели глаза наивно.
 
Где-то здесь, я была ещё маленькой,
Где-то здесь, я училась пить.
Где-то здесь я осталась, а в памяти
Только то, как учили бить.
 
Только то, как курили и плакали,
Только то, как жгли свою жизнь.
Между пивом, водкой и танцами,
Умудрялись детей родить...
 
Это дом,
 
Среди ровных и белых улочек,
Лицемерных окон и лиц,
Среди сплетен, пылящихся косточек
Между счастьем и горем столиц.
 
Где меж криком и свадьбой похороны...
Где я вышла судьбой на свет,
Где мама чесала мне локоны,
То место, где меня нет