Марафон

Рождаясь на свет, знаем все, что умрём.
И путь тот ведёт в бесконечность.
Дан каждому малый отрезок на нём.
А жить всем хотелось бы вечность.
 
Мы все марафонцы на нашей Земле.
Пылающий факел несём.
И путь пробежав мы в сплошной кутерьме,
С дистанции тихо сойдём.
 
Ты рано сошла, не пришёл ещё час!
-Вставай, добеги, себя радуя,
Твой факел ещё не совсем ведь погас.
Беги, спотыкаясь и падая.
 
А вспомнят ли? Скажут ли - Был ЧЕЛОВЕК!
И высекут с камня-гранита скрижали?
Напишут ли: - "Мы не забудем вовек!"
Как много других, что уже добежали...
 
08. 06. 2009год