Ноябрь

Ноябрь
В ноябре неавантажном
Холод, мрак, дожди и лужи.
Осень умирает страшно.
Безысходность душу душит.
 
Где тех ноябрей засилье?
Нынешний бранить не нужно:
Солнце ярко, небо сине,
Даль просторна и воздушна.
 
Кто-то допустил небрежность.
В канцелярии небесной:
Обратил хандру в надежду,
Подарив ноябрь прелестный.