Низкий вам поклон за две бутылки

Низкий вам поклон за две бутылки.
Распирает гордость за людей.
Три интеллигента на развилке
Генератор двигают идей.
 
Здесь темно, там - сыро, тут - не пустят,
Рвётся от бессилия карман.
Аистами ходят по капусте
Три интеллигента по дворам.
 
Кто и где? Не помню. Улыбался
Разум на остаточном глотке.
День уже ложиться собирался,
Я следил за люстрой в потолке.
 
Долго белокурая точилка
Объясняла, пить или не пить.
Низкий вам поклон за две бутылки.
Трудно сразу третью купить?