На мыло журавлиные полёты

На мыло журавлиные полёты –
На зиму закрывается страна.
Вороны – непогодные пилоты,
И голуби летают – штурмана.
 
Уже прохладно, лето на ремонте,
Медведь в лесу, посапывая, спит.
Я буду в абрикосовом компоте
Июльскую мелодию ловить.
 
Ещё бы сантиметров двадцать снега,
На санки и, как раньше, закричать:
- Я еду, мама, очень быстро еду!
А мама тихо: «Только не летать…»