Пора...

Пора...
Синица свистнет— пора желанная,
Жаворонок кликнет – пора туманная
Пора любить, пора -- вино,
Пора трубить -- пора на речку,
Пора про печку забыть давно!
Журавль курлычет – пора промозглая,
Ворона каркнет – пора морозная,
Пора заумная, пора – на юг,
Пора та шумная -- пора на речку,
Пора о печку согрева рук,
Лица и ног, души и тела,
Чтобы синица звонко пела,
Чтоб журавля прощальный плач,
Чтоб не кричал ворон палач.
И нас тогда не победить
Пора любить, пора трубить --
Пора на речку! Пора про печку
Куплет забыть! …Пора на речку!