Весна.

Весна! Природа оживает,
Набухли почки у ветлы,
И верба пышно расцветает,
И заливаются скворцы.

Звенят ручьи, набухли реки,
Грядёт весенний ледоход.
И каждый год, и в кои веки
Скорейший ждём её приход

Мечтает люд дожить до Пасхи,
Как соблюсти Великий пост.
В любви, сердечности и ласке
Отправить душу на погост.