ЛЮДМИЛА ИВАНОВИЧ.

ЛЮДМИЛА ИВАНОВИЧ.
В академию имени Сталина
Поступила она до войны,
И как только открылась проталина
Танк «Т-40» ей дали в брозды.
 
Больше трёх тысяч в танке проехали
Километров, по рекам, полям,
Разобрались со всеми помехами
Командир из неё в юбке стал.
 
Как война началась, службу помощи
Возглавляла на передовой,
И подбитые танки, как овощи,
Ремонтировав, ставила в бой.
 
Тягачи, краны в распоряжении
Исполняли приказы её,
У ремонтников всех отношение:
Командир, хоть и в юбке ещё.
 
Называли: Людмила Иванович
За характер довольно мужской,
А она всю войну, как «Стахановец»
Полк ремонтный вела за собой.
 
Так три тысячи танков поехали
После жутких ранений войны,
А Людмила справлялась с помехами,
Безотказные были бойцы.
 
12.11.2018г. Андрей Григорьев