Ветер, тучи и тревога

(Валит снег, а что такого? Пусть побегает, не тронь, Очень вовремя подкован, Не скользит суровый конь.)
 
Ветер, тучи и тревога,
Уцепился в гриву дня,
Навалило снега много,
Вот, сюрпризы для меня.
 
Понесло, снега летели,
И в глазах уже рябит,
Развеселые метели,
Снег по-прежнему летит.
 
Топот эхом отзывался,
Было время подковать,
Белый конь с узды сорвался,
Нет, сегодня не поймать.
 
Есть простор и он метался,
Даже бился по углам,
Разлетелся, разгулялся,
Не зову, вернется сам.
 
Конь объезженный, не дикий,
Он и сам людей боится,
Осень с зимушкой на стыке,
Средь снегов мой конь резвится.
 
12.11.2018г. сергий генн
 
Их поймать я не пытался, Жеребцы не сосунки, Полетел, не задержался, Конь и снег вперегонки.