Зима

Зима
 
Опять зима ворвалась в душу мне.
И закрутила, заиграла,
И песню мне поёт в тоске,
Об одиночестве моём мечтая.
 
Кладёт снежинки в тёплые ладошки,
Невиданной красы из хрусталя.
Я согрею их своим теплом, а из ладошки,
Прольётся лишь только талая вода.
 
Вот так и в жизни всегда бывает.
Сначала нужен всем ты, и тебя так хвалят.
Затем придёт, завьюжит, заметёт зима,
Прошепчет тихо: а хорошая была игра.