Он ушёл
Не придёт. Всё остыло. Пепел
Разлетелся под шорох дней.
Заржавели стальные цепи,
Опечалился Гименей.
Кляксы писем, от слёз разводы,
Жёлто-ломкая грусть страниц.
Дни-ступеньки сложились в годы,
"Пляшут" пятна забытых лиц.
Он кичи́лся своей свободой.
Для чего-то её берёг.
Оказалась пустой порода.
Пошутил позабытый Бог...
Осень. Вечер. Хрустят страницы.
Столик. Кресло. Чадит камин.
В тесной клетке грустит синица.
В небе плачет журавль. Один.