О ноябре

О ноябре

Аудиозапись

Ноябрь уступает дорогу зиме,
Печально дождинки роняя в окне,
Он смотрит, как осень идёт не спеша,
Надежды свои в горизонт унося.
 
Всё чаще под утро летит белый снег,
И тучи скрывают холодный рассвет,
Где низкое солнце, растратив тепло,
За кромку уснувшего леса ушло.
 
Но только однажды подруга зима
Повесит повсюду свои кружева,
Мороз нарисует узор на стекле,
И вьюга станцует на белой метле.
 
Лишь грустный ноябрь уходя под дождём
Мечтает о встрече скорей с декабрём,
Чтоб голую землю накрыли снега,
И в будни вернулись опять чудеса.
 
12.11.2018