Движется к цели поэт.

Он не просит денег в обед.
Почему отказался от крошек?
Да он же поэт,
Рифмует из мошек!
 
Он просит водицы напиться,
Чтоб трезвым стать завсегда.
В глазах пленная птица,
На листах безответно-люба.
 
Он просит чернилом послушным,
Прощенье у Бога за грех.
Словно тень в трактире бездушном,
Не слышит собственный смех.
 
Кулаком небосвод развывая,
Он просит последний балет.
Ураганом солнце скрывая,
Движется к цели поэт.