Весенние непонятки

«Я всегда ненавидел твоё нежелание быть
Хоть немного серьёзней, немного понятней и проще.
Ты за час изменялась, как за год меняются рощи
И роняла печаль на листы, чтоб потом про неё не забыть…»
                                                                  Ветка Сирени
 
Я всегда ненавидел твоё обожание ныть,
Каждый раз всё сильнее, настырнее, громче, громче,
Но всегда я хотел с тобой рядышком около быть,
Упиваясь мелодией, как в соловьиной роще…
 
Как прекрасны рулады твоих переливчатых слов,
Как милы манящие, горлом гласимые звуки,
Словно голос кукушки, давно расколоться готов
Об её предрассветные предродовые муки…  
 
Ты за миг лишь менялась, как за ночь меняются щи,
Приготовленные на кануне грядущей ночи,
Я тебя умоляю, скорее пойди полощи
Своё горлышко, милая, этим шедевром тёщи!
 
Об одном умоляю,- побольше, подольше кричи,
Ни на миг не сбавляя свои децибелы нытья,
Пусть поучатся воплю такому на крышах грачи,
И воспрянут от счастья забитые кем-то зятья!
 
Твои крики во всём уподоблены крику весны,
Они так же чисты, несравненны, и вдохновенны,
Что с меня отлетают последние мрачные сны,
И я снова желаю нытьём твоим быть плененным!!!
 
                                            22.04.2015 0:47:01
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство
о публикации №150422-1257-7633