Адам Глобус Столица

с белорусского
 
Мне полюбился мой микрорайон-
железный дух в конструктивистком теле.
Площадка детская и школьный стадион.
Мне нравятся шершавые панели.
 
Люблю метро. Засвеченный вагон.
Колеса, что на грохот заболели.
Момент, когда состав берет разгон
в длиннющем, как рабочий день, тоннеле.
 
Мне по душе залитый котлован,
обмазанный весь в черную смолу.
Лесами вверх, под охи горожан,
на самую большую высоту.
 
Увидеть при строительстве изъян -
просыпанную с кузова, землю.