СОНЕТА НЕЖНАЯ ПЕЧАЛЬ - 5

СОНЕТА НЕЖНАЯ ПЕЧАЛЬ – 5
 
 
СОНЕТ 155.
 
Ах, свет луны сегодня благодатный,
Прелестная погода ей – под стать,
О, как мне важно это нынче знать,
Что он не заказал билет обратный.
 
Что я могу продлить свою печаль,
Но с ней и радость мне по силам,
Что раньше нас обоих возносила,
Как этих дней мне бесконечно жаль.
 
Те дни полны такого волшебства –
Столь нежные улыбки и слова,
Прошли они. Но, как всегда, мне милы.
 
Ведь память в нас по-прежнему живёт,
Во мне она жива который год,
И всё ж полна она нетленной силы…
04.11.03.
 
СОНЕТ 159.
 
Что о Любви сегодня напишу я?..
Лишь медитации предаться при луне,
Остаться с мыслью сладкой в тишине
И призывать опять Любовь большую.
 
Пусть мысленно и сокровенно – всё ж
Любовь в любом приятна проявленьи,
В годах Любви или в одном мгновеньи,
Ведь почерк у неё всегда похож.
 
Она украсит счастьем наши лица,
Из её источника спешим напиться,
Хотя тернистым к ней бывает путь.
 
И долгой жажда, долгими мученья,
Печали ждут в дороге, приключенья,
Но никому не хочется свернуть!..
07.11.03.
 
СОНЕТ 162.
 
В реке жизни все как один плывём,
Сначала медленно, затем быстрей,
И иногда нам не хватает жизни всей,
Понять конкретно – для чего живём?..
 
Благодатны те, кто всех скорей поймёт
И раньше осознает путь свой важный,
Энергию в себе взрастит и ум отважный,
И мудрость поколений переймёт.
 
Такие люди оставляют след.
Они – источник жизненных побед –
Результаты их жизни вдохновляют!..
 
Они – источник света и тепла.
Они не оставляют людям зла.
И грустно всем, когда нас покидают.
25.11.03.
 
СОНЕТ 169.
 
Осенняя любовь как сорванный листок,
Лишь появилась, тут же исчезает,
Куда она спешит – никто не знает,
У листка и у любви – короткий срок.
 
Теперь напрасно назад её манить,
Она умчалась, не вернётся снова,
Возможно, почва для неё готова?..
Она спешит туда, осенняя, уплыть…
 
Не удержать её, не стоит и стараться –
Словно от ветра продолжает мчаться,
С печалью остаётся вслед смотреть.
 
Осенняя любовь такая же, как птица,
Которая в полёт опять стремится,
Но нам-то с ней, увы, не улететь…
30.10.10.