Прекрасный день

- Какой прекрасный день!
- Какой же?
- Понедельник!
- Вы, видимо, счастливый человек...
- Я лишь простой поэт
С нехваткой сна и денег,
И редко меня балует успех;
Так почему же Вы считаете, скажите,
Меня счастливым? Мелочи не в счёт...
- А потому, что только истинный счастливец
Прекрасным понедельник назовёт.