Заблуждения

Куда уводят заблужденья? -
К потере мысли вековой -
Как излечиться от болезней -
Тащимых вечно за собой...
 
Цивилизации влеченье -
Разжечь желаний аппетит...
Клиенту не было сомнений -
Без обретений - не прожить!
 
Мы отдаёмся самовольно
Прогрессу - быт обогатить...
Живя достатком однобоким,
Двум господам нельзя служить!
 
Прогресс - проявленная форма,
Соблазном призрачным манИт...
Закрыта суть... И путь духовный
Изолган скорбно... позабыт...