Ненадёжность

Насколь надёжны основанья,
Пришедшей мысли ключевой? -
Она проявится... и тает,
Как снег весною дождевой...
 
Чего хотим - не понимаем,
Нельзя уверенно сказать...
В чужбине томной обитая
Судить берёмся, обсуждать...
 
И нет создания милее
В наивной сущности своей
О чём не знаем - утверждаем! -
Жестокий мир пустых идей!