Октябрь.

Октябрь.
В моей судьбе сегодня тихо очень.. .
«Тик –так» переплелось лишь с пеньем птицы…
Она забыла, что настала осень,
Дала последней музыки напиться.
И улетела, снова тихо стало,
В окне туманном яблоко недвижно.
Оно, покуда с ветки не упало,
Любовью наливается неслышно.
Не тороплю, не жалуюсь, не плачу,
Мой дом под колокольным перезвоном.
 
Осенний воздух , как река, прозрачен ,
И лодочкою плыть моим ладоням…
Луна в них ляжет , полно быть холодной ,
На губы горько – сладким брызнет соком ,
Душа вдруг станет лёгкой и свободной ,
Надежда близкой, а печаль далёкой.