Ответ поэту - Атаева Елена - Дрожащий лист

Ответ поэту - Атаева Елена - Дрожащий лист
Дрожащий лист кокетливо кивает,
Поддавшись озорному ветерку.
Срываясь с ветки в воздухе играет,
Парящему подобно мотыльку.
 
Летит, летит... то вверх, то вниз, то вправо,
То к влажному стеклу прилипнет вдруг.
И если рассуждать об этом здраво,
Друзей своих теряет он вокруг.
 
Прижавшись и держась так плотно,крепко ,
Боится оказаться на земле...
И может быть случайная зацепка
Ему, в такой момент, всего милей.
 
Растоптанным не хочет оказаться
И ждать весны – несбыточной мечты...
Мне жаль его, хочу тебе признаться,
А вот, что же думаешь об этом Ты?
***********************************************
Атаева Елена
 
Сорвало листья. Были дружной парой,
Но ветру - это счастье, не понять.
В полёте - их дуэт - звучал гитарой -
Похоже, что разлуке - не бывать .
***
"П р о щ а л ь н а я" звучала, как победа,
Дождинки слёзы, испытания новы.
Разлука и покой, им был неведом -
Прощаясь, руку не отпустите и вы.
***
Это - везение ? Кто сжалился над ними,
Дождём прибило листья на стекло.
Мгновение провисят, а будут и сухие -
Какая редкость, но в любви им повезло.
********************************************
Дёмина Галина 12 ноября 2018 г.